Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокаты экс-замдиректора ФСИН Коршунова пожаловались на два его приговора

Олег Коршунов

Защита бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова обжаловала вынесенный ему приговор, по которому он был осужден к девяти годам колонии за хищение 160 млн рублей. Также адвокаты требуют пересмотра ранее вынесенного ему семилетнего срока за мошенничество на 260 млн рублей при закупке обуви. 

«Несмотря на то, что сам приговор нами детально еще не изучен, он, по нашему мнению, подлежит отмене, как незаконный и не обоснованный и в связи с необходимостью постановления в отношении Олега Коршунова оправдательного приговора по всему объему предъявленных обвинений»,— заявил “Коммерсанту” адвокат экс-чиновника Сергей Старовойтов, подчеркнув, что при рассмотрении дела в суде первой инстанции были допущены существенные нарушения закона.

Адвокаты возмущены тем, что виновность бывшего замдиректора ФСИН подтверждается показаниями его подчиненной — заместителя начальника финансово-экономического управления Светланы Алексеевой, проходившей с ним по одному делу, а также ранее осужденной в особом порядке предпринимательницы Марины Дюковой.

Отдельно адвокат заявил об «откровенной подтасовке» показаний экспертов, которые рассказывали о своей позиции относительно версии следствия о завышении цен при заключении контрактов на поставку во ФСИН сахара и горюче-смазочных материалов. Мнению многочисленных специалистов защиты, хотя они были признаны допустимыми доказательствами, суд вообще не дал оценки, лишь кратко упомянув о них одним абзацем. 

Напомним, что Олегу Коршунову по его второму делу следователи вменяли два эпизода хищения или растраты в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и один случай получения особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Суд признал виновным в хищениях, но оправдал по последнему обвинению. 11 марта Замоскворецкий суд Москвы назначил ему девять лет колонии.

29 июля 2019 года Гагаринский суд Москвы приговорил Коршунова к семи годам лишения свободы по делу о мошенничестве на 263 млн рублей при закупке обуви.

Краткая жалоба на второй приговор бывшему замдиректора ФСИН подана за несколько дней до начала рассмотрения апелляционной инстанцией Мосгорсуда похожей жалобы на первый его приговор. Правда, ее рассмотрение из-за эпидемии коронавируса перенесли.

В общей сложности Коршунов фигурировал в шести уголовных делах, три из которых были связаны с закупками обуви, два — с закупкой сахара и топлива, а еще одно — со строительством СИЗО в Крыму. Коршунов не признал свою вину ни по одному из пунктов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...