Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гособвинение затребовало девять лет колонии для экс-замдиректора ФСИН Коршунова

Олег Коршунов Фото: пресс-служба ФСИН

Гособвинение просит Гагаринский суд Москвы назначить девять лет колонии бывшему замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову, обвиняемому в рамках одного из эпизодов уголовного дела о мошенничестве на 263 млн рублей.

Обувной эпизод

«В ходе прений сторон в Гагаринском районном суде Москвы прокурор попросил назначить моему подзащитному семь лет колонии, а Коршунову — девять лет колонии с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд удалился в совещательную комнату и огласит приговор 29 июля в 14:00 мск», — сообщила ТАСС адвокат другого фигуранта дела — бывшего директора ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России Виталия МорусоваМария Кузнецова.

Кроме того, по ее словам, гособвинитель попросил суд назначить в качестве дополнительного наказания штраф в размере 1 млн рублей для Коршунова, а для Морусова — 300 тыс. рублей, а также лишить экс-замдиректора ФСИН классного чина. «Наши подзащитные попросили суд вынести справедливый приговор», — резюмировала адвокат.

Потерпевшая сторона в лице ФСИН заявила иск к обвиняемым на сумму причиненного им ущерба — 263 млн рублей.

По данным следствия, Коршунов и гендиректор ООО «Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбат Арутюнян в 2015 году разработали план хищения денег, выделяемых в 2016 году на закупку обуви для нужд ФСИН. Соучастники создали видимость того, что обувь производится ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России в рамках госконтракта. В действительности же обувь изготовлялась из более дешевых и не предусмотренных контрактом материалов на оборудовании «ДАЦЕ Групп», которое они разместили в исправительных колониях в Липецке, Пермском и Красноярском краях. По указанию Коршунова к изготовлению обуви были привлечены заключенные.

Ранее в ходе следствия с Арутюняном было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал показания, изобличающие Коршунова и других соучастников. Уголовное дело в отношении него было рассмотрено в Гагаринском суде в особом порядке осенью прошлого года. Арутюнян был приговорен к трем с половиной годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей.

Олег Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года, в отношении него возбуждено шесть уголовных дел. Три из них связаны с мошенничеством при выполнении контрактов на закупку обуви, одно — с растратой при закупке сахара и горюче-смазочных материалов, одно — со злоупотреблением полномочиями в ходе строительства СИЗО в Крыму, еще одно — с получением взятки.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...