Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Журналиста «Росдержавы» выпустили из СИЗО после покушения на его жизнь

Александр Дорогов в зале суда

В Подмосковье суд выпустил под домашний арест журналиста «Росдержавы» Александра Дорогова, который был арестован по обвинению в вымогательстве на основании показаний инспектора ГИБДД. В СИЗО на журналиста было совершено покушение.

Решение принял Каширский городской суд. Об этом сообщается в телеграм-канале группы поддержки Дорогова и его коллеги Яна Кателевского.

В суде адвокат Дорогова рассказал о многочисленных нарушениях со стороны следствия, произошедшем покушении на жизнь журналиста в СИЗО-7 Егорьевска и еще одном покушении, которое готовилось. С учетом этих сведений судья проигнорировал ходатайство следователя о продлении срока ареста на три месяца и смягчил меру пресечения.

Напомним, что журналистов издания «Росдержава» Яна Кателевского и Александра Дорогова задержали в конце июля. Кателевский и Дорогов занималась расследованием преступлений со стороны силовых структур и судей, а также рассказывали о коррупционных фактах со стороны правоохранителей. Так, они нашли дорогостоящую недвижимость у простого сотрудника ДПС Павла Горохова, опубликовав расследование об этом на своем YouTube-канале. После этого Горохов заявил о вымогательстве у него 1,3 млн рублей и журналистов пришли задерживать два десятка бойцов СОБРа.

Сами журналисты считают это уголовное дело заказным и сфабрикованным против них из-за их профессиональной деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...