Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФАС возбудила дело о картеле двух фармацевтических компаний в Москве

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве после обращения “Трансперенси интернешнл Россия” возбудило дело об организации картеля на 14 млн рублей в отношении двух компаний — ООО «Алкеми Фарма» и ООО «Юрфарм». 

Как сообщается на сайте антикоррупционной организации, летом 2019 года петербургское отделение «Трансперенси» обнаружило признаки картельного сговора нескольких компаний, занимающихся поставками в медицинские учреждения. В 2016-2018 годах они участвовали в конкурсах на поставку медикаментов и продуктов питания в московские больницы. ФАС подтвердила картель компаний «Алкеми Фарма» и «Юрфарм» в 22 контрактах на общую сумму 13 979 978 рублей.

В июле “Трансперенси”обнаружила признаки картеля при организации питания для больницы и потребовали УФАС Москвы провести проверку. В закупках, в которых участвовали «Алкеми Фарма» и «Юрфарм», на торгах цена снижалась всего на 1-3%. В некоторых случаях после окончания конкурсной процедуры цену контракта повышали до 10%. Кроме того, фирмы использовали одинаковые номера телефонов, подавали заявки на госзакупку с интервалом в несколько минут и систематически участвовали в однородных госзакупках.

Верите ли вы в способность ФАС эффективно противодействовать картельным сговорам при госзакупках?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...