Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Предприниматели опасаются роста давления на бизнес при усилении борьбы с картелями

Замечания к пакету правительственных антикартельных законопроектов направили в Госдуму Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия». Они считают, что нынешняя редакция документов содержит возможности увеличения давления на бизнес, нарушения законных прав и интересов предпринимателей и коррупционных злоупотреблений.

Обращение РСПП адресовано главе думского комитета по госстроительству и законодательству Павлу Крашенинникову. Письмо «Деловой России» направлено спикеру нижней палаты Вячеславу Володину.

Как отмечает РСПП, предусмотренное законопроектами существенное ужесточение уголовной и административной ответственности, упрощение порядка доказывания правонарушений, недостаточная определенность в отношении условий применения ответственности могут быть использованы для необоснованного уголовного преследования предпринимателей и административного наказания компаний, их должностных лиц и собственников.

В “Деловой России” надеются, что Госдума проведет слушания по антикартельному пакету или выслушает мнение предпринимателей на заседании комитетов. 

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов сообщил РБК, что план работы над антикартельным пакетом пока не определен.

Напомним, что пакет разработанных Федеральной антимонопольной службой законопроектов был внесен в Госдуму в конце ноября 2019 года. Его рассмотрение намечено на весеннюю сессию.

Документ предусматривает усиление уголовной ответственности за картельные сговоры, повышение штрафов за препятствование проведению антимонопольных проверок и расширение круга лиц, которым могут быть предъявлены претензии.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...