Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский из Екатеринбурга задержал преступника и сам попал под следствие

Полиция. Фото: Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Полицейский из уголовного розыска Екатеринбурга потерял работу и попал под уголовное дело после того, как задержал подозреваемого, избившего его жену. Коллеги полицейского сами не спешили раскрывать дело об избиении, зато расследование против бывшего сослуживца, наоборот, торопят.

Бывший замначальника отдела уголовного розыска екатеринбургского отдела полиции № 6 Рустам Шабуров сейчас обвиняется в превышении полномочий, об этом сообщает издание E1.ru. В прошлом году он самостоятельно связал и привел в отделение полиции некоего Варганова, который месяцем ранее избил жену полицейского, когда та пришла проведать свою квартирантку. Женщина попала в больницу с переломом таза и многочисленными ушибами.

Полицейские из отдела № 2 отказались возбуждать дело со словами «Ваш муж — сотрудник полиции, оперативник уголовного розыска, вот пускай он ищет», — цитирует издание потерпевшую.

Когда же Шабуров нашел обидчика жены сам, то его уволили из органов за «проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел», а затем возбудили против него уголовное дело.

Сейчас и Шабуров, и Варганов находятся под следствием. Последнего все же с трудом, но обвинили в причинение вреда здоровью средней тяжести и угрозе убийством — спустя четыре месяца после инцидента. Шабуров уверен, что отдел полиции № 2 специально тормозит расследование, чтобы сначала в суд передали его уголовное дело, не облегчив его тем обстоятельством, что полицейский задерживал обвиняемого в преступлении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...