Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный саратовский борец с коррупцией признан не виновным во взяточничестве

Дмитрий Елизаров

Октябрьский районный суд Саратова полностью оправдал начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону Дмитрия Елизарова, который обвинялся в получении взяток в особо крупном размере.

Об оправдании Елизарова ТАСС в пресс-службе суда. С Елизарова сняли все ограничения, а также вернут изъятое имущество. Теперь полицейский имеет право на реабилитацию и получение компенсации за незаконное преследование.

Напомним, что полицейский обвинялся в двух эпизодах получения взятки на общую сумму 7 млн рублей от предпринимателя Армена Джуликяна и легализации этих денежных средств путем приобретения автомобиля Mercedes. Дмитрий Елизаров категорически отрицал свою вину.

Гособвинение просило признать Елизарова виновным во взяточничестве и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подполковник полиции был задержан 31 мая 2018 года в Саранске. На следующий день его заключили под стражу. В конце ноября 2018 года Елизаров был отпущен из СИЗО. Суд изменил ему меру пресечения на запрет определенных действий.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...