Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему алтайскому антикоррупционеру-миллиардеру добавили два года заключения

Вадим Надвоцкий

Алтайский краевой суд по представлению прокуратуры увеличил срок лишения свободы экс-начальнику антикоррупционного управления ГУМВД по Алтайскому краю Вадиму Надвоцкому, ранее осужденному на четыре года колонии. Теперь он должен будет провести в заключении шесть лет.

7 февраля судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда согласилась с позицией прокурора. Приговор изменен, назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 25 млн 800 рублей, лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на четыре года и лишения специального звания «полковник полиции». Кроме того, судом  в доход государства конфискован эквивалент взятки в размере 12 млн 900 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

Напомним, что в декабре 2019 года Надвоцкий был приговорен к четырем годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении через посредника особо крупной взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Кроме того, экс-полицейский должен был выплатить штраф в размере 25 млн 800 тыс. рублей.

С 2016 по 2018 год Надвоцкий получил взятку в особо крупном размере от исполнительного директора двух аффилированных между собой компаний, осуществляющих торговлю моторным топливом. Взятка давалась за то, чтобы при наличии сведений о допускаемых в деятельности Общества нарушениях и признаках противоправных деяний работников ООО Надвоцкий не давал подчиненным сотрудникам УЭБиПК и Территориальных подразделений указаний о проведении оперативно-розыскных мероприятий и процессуальных проверок, а в случаях их проведения — чтобы принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, Надвоцкий через знакомого Гречишкина на протяжении трех лет частями получил взятку от директора коммерческих организаций на общую сумму 12 млн 900 тыс. рублей.

При обысках у полицейского обнаружили роскошное поместье на 35 сотках земли, а также около миллиарда рублей на банковских счетах.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...