Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Орловских «нефтяников» приговорили за воровство и взятки

09.06.2017 / 09:56 Новости

Орловский областной суд увеличил троим похитителям нефтепродуктов размер наказания. Адвокаты осужденных, недовольные приговором, подали на апелляцию, но сделали только хуже.

Врезка в нефтепровод и взятки полиции за крышу

Борьба за нефть: покушение на убийство и миллионный тендер за 900 рублей

Судом установлено, что к 28 марта 2014 Бологов А.А собрал под своими знаменами группу лиц – Терехова А.Н. и Неврова Д.Ю. Цель – хищение нефтепродуктов. А для того, чтобы «работать» спокойно члены ОПГ договорились с полицейским, который занимался раскрытием хищений нефтепродуктов.

С марта по июль 2014 года «нефтяники», в районе 306 км МНПП «Рязань-Тула-Орел», врезались в магистраль. От нее по трубе в 1,5 км дизель попадал в замаскированную под землей емкость. После солярку вывозили на автомобилях. Этим злоумышленники нанесли ОАО «Мостранснефтепродукт» ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Отмечается, что Бологов, когда давал взятку оперативнику, рассчитывал на полицейское покровительство и своевременное предупреждение «бизнесменов» о предстоящих полицейских облавах.

«Однако, он не подозревал, что данный сотрудник действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. В результате реализации оперативных материалов деятельность преступной группы была пресечена 30 сентября 2014 года. Участники группы Невров Д.Ю. и Терехов А.Н. были задержаны при перекачке похищенного дизельного топлива», – говорится в сообщении суда.

Позже райсуд признал участников ОПГ виновными в повреждении магистрального нефтепродуктопровода, покушении на хищение дизельного топлива в крупном размере. Бологова также признали виновным в даче взятки. Все фигуранты получили от 4-х до 5-ти лет общего режима, а Бологову дополнительно присудили штраф – 390 тысяч рублей.

Однако защита «нефтяных воротил» подала жалобу на приговор. Судебная коллегия Орловского областного суда, рассмотрев апелляции адвокатов, а также представление гособвинителя, частично согласилась с доводами апелляционного представления и переквалифицировала действия с покушения на оконченное преступление. В итоге всем осужденным наказание усилили. Бологову накинули еще 6 месяцев, а Неврову и Терехову добавили по 4 месяца в колонии.

Ранее в ХМАО за воровство нефти наказали участника организованной группы за хищение нефти. Злоумышленники промышляли перекачкой нефти из магистральной жилы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...