Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из СП придут с проверками в «Ростех», «Роснефтегаз» и «Газпром» в 2020 году

Финансово-хозяйственная деятельность «Роснефтегаза», план развития «Газпрома» вошли в в план проверок Счетной палаты (СП) на 2020 год. Проверка «Ростеха» уже началась.

«К традиционным «Росавтодору», Росатому, Роскосмосу, РЖД, ВЭБу добавятся в 2020 году «Газпром», «Роснефтегаз» и «Ростех», — рассказал РИА «Новости» глава контрольного ведомства Алексей Кудрин.

«Проверка «Ростеха» уже началась в декабре. Проверку финансово-хозяйственной деятельности «Роснефтегаза» за три года начнем в феврале и хотим закончить в середине лета. Анализ выполнения программы развития «Газпрома» начнем в феврале и завершим до конца года», — уточнил он.

Глава ведомства напомнил, что государственные аудиторы и раньше проверяли госкомпании и госкорпорации. «Роскосмос и Росатом проверяем постоянно, потому что они имеют полномочия главных распорядителей бюджетных средств. Так или иначе мы проверяем всех, кто получает субсидии из бюджета: ВЭБ, РЖД, «Росавтодор», «Автодор — Платные дороги«, — сказал Кудрин.

«Сейчас мы ставим вопрос иначе. Госкорпорации и госкомпании — это крупный актив, его содержит государство ради определенных задач. И государство должно оценивать выполнение этих задач», — заявил он.

Ранее Кудрин сообщал, что объем финансовых нарушений в 2019 году достиг 804 млрд рублей.

Верите ли вы, что назначение Алексея Кудрина на руководящий пост поможет улучшить экономическое положение в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...