Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против сотрудников саратовского Минздрава возбудили второе уголовное дело из-за закупок

Минздрав Саратовской области

Следственное управление СКР по Саратовской области сообщило о возбуждении уголовного дела против неназванных сотрудников регионального министерства здравоохранения. Ранее под следствие уже попала глава саратовского Минздрава Наталья Мазина.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны сотрудников министерства здравоохранения Саратовской области», — говорится в сообщении следкома.

По версии правоохранителей, в июле 2019 года чиновники купили через госконтракт рентгеновский томограф для одной из больниц на территории области. За оборудование выложили 75 млн рублей, хотя следователи уверены, что томограф можно было купить намного дешевле. В результате дорогой покупки бюджету области был причинен ущерб, считают в СКР.

О якобы завышенной закупочной цене томографа в Следственный комитет сообщили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области. Ведется расследование.

Ранее под уголовное дело попала министр здравоохранения региона Наталья Мазина. Ее подозревают в превышении должностных полномочий, а ее дело также связано с закупками — якобы с ее разрешения в регионе закупили 18 аппаратов для УЗИ, которые отличались от того, что было прописано в закупочной документации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...