Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики провели обыски в квартире у главы саратовского Минздрава

Наталья Мазина

У министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной и других сотрудников регионального Минздрава в среду прошли обыски. О визите силовиков рассказала сама министр.

«Сегодня в 06:45 (05:45 мск) в квартире, где я проживаю, сотрудниками правоохранительных органов был проведен обыск. В ходе него изъяты правоустанавливающие документы на объекты имущества, сведения о которых содержатся в моей декларации о доходах и размещены в открытых источниках. Известно, что подобные мероприятия сегодня проведены еще у ряда действующих сотрудников министерства с изъятием примерно таких же документов», — сообщила Наталья Мазина через пресс-службе областного Минздрава.

На работе ведомства следственные действия не сказались, отметила министр.

Предварительно известно, что обыски прошли в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями неустановленного круга лиц регионального Минздрава при проведении закупок оборудования для детских поликлиник.

Незадолго до этого прокуратура Саратовской области сообщила, что в результате проверки были выявлены нарушения в работе министерства здравоохранения при проведении госзакупок. В 2018 году чиновники заключили контракт на поставку четырех медицинских аппаратов на общую сумму более 33 млн рублей, однако было поставлено более дешевое оборудование, не соответствующее условиям контракта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...