Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заподозренная в коррупции глава саратовского Минздрава осталась при должности

Наталья Мазина

Волжский районный суд Саратова отказал в удовлетворении ходатайства следствия об отстранении от должности министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной, подозреваемой в злоупотреблении полномочиями.

Таким образом Мазина остается работать минимум до окончания следствия. В настоящее время она находится в отпуске, сообщает “Интерфакс”.

Напомним, что следователи просили суд отстранить Мазину от должности.

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщал журналистам, что не планирует принимать кадровые решения в связи с возбуждением дела в отношении Мазиной.

17 января следователь регионального следкома пришел в кабинет Мазиной с постановлением о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщив чиновнице, что она привлекается к делу в качестве подозреваемой.

Уголовное дело связано с закупкой Минздравом 18 аппаратов УЗИ в октябре-ноябре 2018 года. Оборудование пришло отличное от того, что было прописано в контракте.

В конце декабря прошлого года у Мазиной и нескольких ее подчиненных прошли обыски. О них саратовский министр рассказала через пресс-службу своего ведомства.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...