Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава новосибирской ГИБДД, которого уволил министр Колокольцев, выпутался из уголовного дела

Сергей Штельмах. Фото: Кирилл Канин

В Новосибирской области прекратили уголовное дело бывшего руководителя областной ГИБДД Сергея Штельмаха. Ранее высокопоставленный полицейский решением главы МВД Владимира Колокольцева потерял свою должность из-за подозрений в коррупции, а затем еще и попал под следствие.

Как сообщает «Коммерсант«, СУ СКР по Новосибирской области закрыло дело Штельмаха из-за отсутствия состава преступления. Гаишник подозревался в выдаче спецпропусков, которые давали «иммунитет» к проверкам со стороны ДПС, но никаких «существенных негативных последствий» от таких подарков Штельмаха следователи не увидели.

Теперь Сергей Штельмах имеет право на реабилитацию и обращение в суд за компенсацией морального вреда.

Напомним, что в начале прошлого года против экс-главы ГИБДД по Новосибирской области возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, заподозрив его в незаконной выдаче спецпропусков и удостоверений советника. Штельмах сам изготавливал пропуска, которые даже не предусмотрены правилами ГИБДД, скрепляя их своей подписью и гербовой печатью. Обладателей таких бумаг подчиненные Штельмаха не имели права останавливать на дорогах.

На Штельмаха вышли, когда сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России прибыли в Новосибирск для внутренней проверки и обнаружили одну такую «корочку» у местного депутата.

В конце октября 2018 года Штельмах был уволен личным решением главы МВД Владимира Колокольцева. Он пытался восстановиться на службе, но ему это не удалось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...