Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Многомиллионная уборка: питерский чиновник получил пять лет за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший замглавы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Алексей Миронов приговорен к 5 годам лишения свободы по делу о многомиллионных взятках.

Также суд оштрафовал экс-чиновника на 10 млн рублей и запретил ему на три года занимать госдолжности, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия и суда, Миронов получил от руководителя ООО «Восход» свыше 9 млн рублей за приемку работ по уборке территорий и помощь в заключении госконтрактов.

Еще две взятки — 1,7 млн и 500 тыс. рублей передали экс-чиновнику представители компаний  ООО «Жилкомсервис № 2 Красносельского района № 2» и ООО «Строй-Сити». Полмиллиона передавались за переход под управление “Строй-Сити” жилых домов.

Во всех эпизодах Миронов действовал через посредника — бывшего замдиректора «Жилищного агентствао Красносельского района Санкт-Петербурга» Владимира Шулицкого. О его судьбе не сообщается.Миронов был задержан с поличным 13 мая прошлого года, на следующий день сообщили о задержании Шулицкого.  Суд избрал чиновнику меру пресечения в виде домашнего ареста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале