Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Просто бизнес» — замглавы воронежской ГИБДД объяснил богатства родственников предпринимательской жилкой

Игорь Качкин

Прокуратура Воронежской области требует изъять у замначальника областного управления ГИБДД Игоря Качкина 22 квартиры стоимостью порядка 50 млн рублей, которые оформлены на его родителей. По версии надзорного ведомства, недвижимость была куплена на неподтвержденные и, возможно, незаконные доходы.

Иск в суд об обращении в доход государства имущества Качкина был подан прокурором Воронежской области в середине февраля 2020 года. В иске указано, что за короткое время родители полицейского стали владельцами 31 объекта недвижимости — 22 квартир, а также нескольких домов и земельных участков — общей стоимостью свыше 63 млн рублей.

«Однако у родителей отсутствовали необходимые денежные средства на приобретение данных объектов недвижимости. Имеющиеся доходы исключают возможность совершения за их счет указанных сделок», — отметили в региональной прокуратуре.

При этом замначальника воронежского управления ГИБДД принимал личное участие в заключении семи сделок с недвижимостью на общую сумму 23,3 млн рублей.

В свое оправдание Качкин заявил, что лично ему принадлежат только комната в общежитии и квартира, купленная в ипотеку, а все остальное находится в собственности у его родителей, которые являются предпринимателями. По словам Качкина, его родители успешные предприниматели.

Иск уже находится в суде. Родители полицейского намерены доказать, что они не обязаны отчитываться о своем имуществе.

Напомним, что ранее суд изъял порядка 9 млрд рублей в виде наличных денег и недвижимости у семьи полковника МВД Дмитрия Захарченко. Большая часть денег и имущества была изъята у родственников Захарченко, которые также не смогли доказать происхождение своего богатства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...