Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР два с половиной года не хотел возбуждать дело об избиении полицейскими жителя Нижегородчины

СКР возбудил дело об избиении полицейскими жителя поселка Первое Мая Нижегородской области Алексея Шляпугина после шести отказов в течение двух с половиной лет.

Как сообщается на сайте “Комитета против пыток”, инцидент произошел в 2017 году. Житель поселка Первое Мая Балахнинского района Нижегородской области Алексей Шляпугин обратился за помощью к правозащитникам. Он рассказал, что 26 июня на него набросились четверо мужчин в штатском.

“Они повалили меня на пол в гараже с криками: «Лежать! Где наркотики?». Пока меня валили на землю, один из мужчин ударил меня несколько раз в голову. Когда я упал на пол, мужчины стали наносить мне удары руками и ногами по туловищу и ногам. Ударов было не менее двадцати, по ощущениям, избиение продолжалось около двух минут”, — рассказал Алексей.

После обысков Шляпугина доставили в отдел полиции, он пожаловался на плохое самочувствие, но сотрудники правоохранительных органов отказались вызывать врача. После освобождения ему диагностировали перелом ребра, ушибы и ссадины.

В 2019 году после того, как следователи шесть раз отказывали в возбуждении дела, суд взыскал со Следственного комитета в пользу Шляпугина 15 тыс. рублей в качестве компенсации морально вреда, причиненного неэффективной проверкой его жалобы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...