Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальника отдела полиции на Кузбассе обвинили в избиении задержанного

12.02.2020 / 14:07 Новости Кемерово, МВД

Против начальника отдела МВД России по Таштагольскому району Кемеровской области возбуждено уголовное дело из-за избиения задержанного. Его подозревают в превышении полномочий.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего начальника отдела МВД России по Таштагольскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»)», — сообщается на сайте регионального СУ СКР.

Инцидент произошел 9 февраля. В отдел полиции «Шерегеш» был доставлен ранее судимый местный житель. Полицейские задержали его за мелкое хулиганство. Начальник отдела полиции зашел в камеру к задержанному и начал избивать его.

Преступление быстро раскрыли. Факт о рукоприкладстве стал известен сотрудникам собственной безопасности кемеровского ГУ МВД. Они сообщили об этом в следственные органы.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова?

Параллельно со следствием в полиции назначена служебная проверка. По результатам проверки начальника райотдела полиции уволят из МВД.

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения задержанному полицейскому.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...