Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сознавшиеся в избиении заключенного в ярославской колонии получили условные сроки

ИК-1 Ярославской области. Скриншот

Двое бывших сотрудников ИК-1 УФСИН по Ярославской области были осуждены условно за избиение заключенного сразу после его прибытия в колонию. Экс-фсиновцы сознались в преступлении, что пошло им в зачет при вынесении приговора.

Дело бывших инспекторов исправительной колонии №1 в Ярославской области Владислава Писаревского и Романа Оныпы было рассмотрено в Заволжском райсуде Ярославля. Обоим суд назначил по четыре года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и двухлетним запретом на работу в правоохранительных органах.

Оба подсудимых заключили досудебные соглашения, по которым заранее согласились с любым приговором. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Потерпевшим по делу проходил бывший осужденный Хасдин Муртазалиев. Кроме того, в деле фигурировал еще один сотрудник колонии Максим Яблоков, который непосредственно руководил избиением Муртазалиева. Он также признал свою вину и дал показания против подельников, но к нему суд был не столь снисходителен — его отправили в колонию на три с половиной года. Более того, Яблокова ждет еще один суд — за избиение осужденного Евгения Макарова. По этому громкому делу он проходит вместе с 13 своими бывшими коллегами.

Журналисты «Новой газеты» 20 июля 2018 года обнародовали видеозапись избиения заключенного Макарова в ярославской ИК-1. Сотрудники колонии заковали его в наручники, а затем пытали. Центральный аппарат Следственного комитета расследует уголовное дело о превышении полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ). Всего по делу проходят 17 сотрудников ИК.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...