Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный экс-замглавы питерского УФСИН надеется выйти из СИЗО по онкозаболеванию

Сергей Мойсеенко

Об обращении с просьбой сбора комиссии для подтверждения онкоболезни у бывшего замглавы управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко сообщила защита арестованного. Комиссия может определить его возможность нахождения в СИЗО.

Обратились с ходатайством в адрес руководства следственного изолятора (СИЗО-5), в котором содержится Мойсеенко, о проведении комиссии ввиду его онкологического заболевания. Комиссия должна решить, с учетом его состояния, может ли он быть освобожден от меры пресечения в виде заключения под стражу ввиду его состояния, то есть входит ли его болезнь в спецперечень, по которому выпускают из СИЗО«, — сообщил ТАСС адвокат Мойсеенко Ян Стецкевич.

Напомним, в январе в Санкт-Петербурге приступили к рассмотрению уголовного дела Сергея Мойсеенко, которого обвиняют в получении взяток от строителей СИЗО «Кресты». Сумма взяток Мойсеенко составила 710 млн рублей, однако он свою вину не признает.

В отношении него также рассматривается уголовное дело об убийстве сотрудника регионального управления ФСИН Николая Чернова, курировавшего строительство «Крестов». Верховный суд отменил первый оправдательный приговор Мойсеенко и направил дело на новое рассмотрение в Ленинградский областной суд. Мойсеенко обвиняют в подстрекательстве к убийству Чернова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...