Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-замглавы питерского УФСИН о взятке дошло до суда

Сергей Мойсеенко

В Колпинский районный суд Санкт-Петербурга поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН Сергея Мойсеенко, обвиняемого в получении почти 400 млн рублей взятки от руководителя ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова.

По версии следствия, Сергей Мойсеенко через посредника Виктора Кудрина — бывшего гендиректора ОАО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) получил от руководителя ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова, который был основным субподрядчиком при строительстве следственного изолятора «Кресты», взятку в размере 388,5 млн рублей за общее покровительство компаниям. Взятки, по версии следствия, Сергей Мойсеенко получал с августа 2009 по март 2010 года. ГСК выступала генподрядчиком, а «Петроинвест» — основным субподрядчиком при строительстве СИЗО.

Адвокат Сергея Мойсеенко Ян Стецкевич заявил «Коммерсанту», что его подзащитный своей вины не признает. К производству уголовное дело пока не принято.

В свою очередь дело в отношении Руслана Хамхокова Колпинский районный суд рассмотрел в марте в особом порядке. Экс-директор «Петроинвеста» был приговорен к пяти годам лишения свободы условно за взятку и злоупотребление полномочиями.

Напомним, что по подозрению во взятке Мойсеенко задержали в июне у здания Ленинградского областного суда сразу после освобождения из-под стражи в силу оправдательного приговора по делу об убийстве сотрудника управления ФСИН. В свою очередь Верховный суд 6 ноября отменил оправдательный приговор Мойсеенко по делу об убийстве его коллеги.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...