Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Участника банды гаишников и таможенников в Дагестане осудят за махинации с импортными автомобилями

фото: commons.wikimedia.org

В Дагестане под суд отправили бывшего сотрудника регистрационного отдела ГИБДД, который входил в преступную группу, мошенничавшую с таможенными платежами. Экс-полицейского будут судить раньше остальных подельников, так как он заявил о наличии у него смертельного заболевания.

Как сообщили в ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, бывший сотрудник МРЭО ГИБДД МВД по Дагестану Абдулбасир Ошуков обвинен в участии в преступном сообществе, уклонении от таможенных платежей и злоупотреблении полномочиями. Расследование в отношении него завершено.

Расследование показало, что в 2012 году группа сотрудников Махачкалинского таможенного поста, сотрудники дагестанского МРЭО ГИБДД МВД и другие жители Дагестана сговорились зарабатывать на уклонении от таможенных платежей. За два года они оформили и незаконно выдали паспорта почти на сотню дорогостоящих иномарок, без уплаты таможенных сборов и платежей, причинив государству ущерба почти на 120 млн рублей.

«Указанные преступления были выявлены благодаря тесному взаимодействию с оперативными службами ГУСБ МВД России и ФТС России», — отметили в следкоме.

Уголовное дело в отношении Ошукова было выделено в отдельное производство, так как уже после совершения таможенной аферы у него выявили тяжелое заболевание, которое не позволяет отправить его в колонию. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к подсудимому мер медицинского характера.

Уголовное дело в отношении организатора и руководителя преступного сообщества Ахмета Онжолова в настоящее время рассматривается по существу.

Трое участников преступного сообщества находятся  в международном розыске. В отношении еще восьми участников преступного сообщества следственные действия завершены, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...