Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Банду вымогателей в погонах в Оренбурге отправили под суд

10.10.2019 / 15:37 Новости МВД, Оренбург

В Оренбурге сотрудники городской полиции несколько лет промышляли вымогательством, запугивая граждан угрозами об уголовной ответственности. Теперь вымогателей в погонах будут судить за бандитизм.

На скамью подсудимых отправились четверо подельников из числа сотрудников управление МВД «Оренбургское». Каждому из них предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ.

«Следственными органами СКР по Оренбургской области завершено расследование  уголовного дела в отношении четверых сотрудников УМВД России по Оренбургской области. Они обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище)», — сообщили в региональном следкоме.

В ходе расследования было установлено, что банду в начале 2015 года сколотил один из офицеров полиции, который привлек троих своих подчиненных для использования служебных полномочий в целях личной наживы. Члены банды занимались налетами на местных жителей, используя служебную форму и табельное оружие.

Достоверно пока было установлено только два эпизода вымогательства, потерпевшими по делу проходят семеро местных жителей. Полицейские вламывались в дома к жертвам и вымогали крупные суммы, угрожая незаконным привлечением к уголовной ответственности.

Так, в июне прошлого года полицейские самовольно проникли на чужую дачу, где отдыхала компания молодежи, и, применив силу и спецсредства (дубинки, наручники), потребовали заплатить им. В противном случае полицейские пригрозили подбросить молодым людям наркотики.

«В ходе расследования обвиняемые вину в совершении инкриминируемых преступлений не признали, от дачи показаний отказались на основании ст. 51 Конституции РФ», — отметили в СКР.

Выйти на подозреваемых помогла служба собственной безопасности МВД. Операцию по задержанию подельников разрабатывали совместно с ФСБ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...