Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Басманный суд заставили рассмотреть жалобу девушки, которую полицейский ударил в живот во время митинга

04.03.2020 / 17:56 Новости МВД, Москва
Задержание Дарьи Сосновской на митинге в Москве

Жалобу активистки Дарьи Сосновской, которую в августе прошлого года на акции протеста в Москве ударил в живот сотрудник полиции, рассмотрит Басманный суд. Ранее суд отказался принимать жалобу девушки, однако Мосгорсуд отменил это решение.

«Суд апелляционной инстанции постановил отменить решение Басманного районного суда, материалы по делу направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе, апелляционную жалобу адвоката Молокановой удовлетворить»,— сообщили сегодня журналистам в Мосгорсуде.

10 августа 2019 года, во время митинга за допуск независимых кандидатов в депутаты до выборов в Мосгордуму, полицейский ударил Дарью Сосновскую в живот, а затем по голове. Видео инцидента попало в интернет, а девушка, у которой зафиксировали сотрясение мозга и ушиб грудной клетки, подала заявление об избиении в Следственный комитет. Оттуда жалобу перенаправили в Нацгвардию, где заявили о непричастности своих сотрудников к избиению девушки и передали жалобу в МВД. В МВД также отказались признавать на видеозаписи своего сотрудника.

Позже в полиции косвенно подтвердили, что удары девушке наносил именно полицейский, при этом обвинив Сосновскую в провокации — она якобы вела себя «агрессивно» и оказывала сопротивление при задержании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...