Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвинили и избили — полицейские в Ульяновске напали на потерпевшего и его дочь

Против сотрудников полиции в Ульяновске возбудили уголовное дело. Правоохранители избили местного жителя, который пришел заявить о преступлении, сообщает издание Idel.Реалии со ссылкой на потерпевшего Артема Панфилова.

Как рассказал мужчина, у него с дачного участка были украдены стройматериалы. Горожанин пришел в полицию, чтобы написать заявление о краже. Вместе с ним в отдел полиции пришла семилетняя дочь.

Полицейский вместо того, чтобы принять заявление, завел мужчину с ребенком в свой кабинет и начал кричать, что потерпевший сам у себя украл имущество. После этого ребенка вывели из кабинета, а Панфилова стали избивать. Мужчина попытался убежать, но его схватили, применив грубую силу к нему и к его дочери.

Избитый гражданин снял побои и написал жалобу на неправомерные действия полицейских. Теперь их обвиняют в превышении полномочий.

«По данному факту УМВД России по Ульяновской области проведена проверка. Окончательные выводы о наличии или отсутствии противоправности в действиях сотрудников полиции по отношению к Панфилову будут сделаны по результатам расследования уголовного дела и его рассмотрения в суде, — сообщили в пресс-службе регионального управления полиции. — Если вина сотрудников органов внутренних дел будет доказана, они будут уволены по дискредитирующим обстоятельствам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Ранее троих полицейских из Нижнего Тагила приговорили к реальным срокам лишения свободы за пытки задержанного, которого они пытались заставить сознаться в хоть каком-нибудь преступлении.

Справился ли Владимир Колокольцев со своими задачами на посту министра МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...