Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава УФСИН Тувы избил подчиненного за отказ от гнилой рыбы

07.01.2020 / 13:04 Новости Тува, ФСИН

​ Бывший замначальника колонии № 1 в Туве Владимир Монгуш обвинил  главу регионального управления ФСИН Дмитрия Обломия в превышении полномочий и коррупции.

Как рассказал Монгуш в видеообращении, размещенном на Youtube-канале «Права человека», история началась в 2018 году, когда руководство пригрозило ему увольнением за отказ принимать гнилую рыбу для питания заключенных. При этом экс-сотрудник ФСИН уверен, что на поставках некачественного продовольствия кто-то неплохо заработал. «Больше миллиона должны были осесть в чьих-то карманах», — утверждает он в своем обращении.

А в январе 2019 года произошел разговор с главой управления ФСИН по Тыве Дмитрием Обломием и его замом Олегом Тодояковвым. По словам майора Монгуша, начальники были нетрезвы и начали беседу с оскорблений, обозвав его “сукой”.

«Потом я почувствовал удар в голову. Не лицом к лицу стоял, а чуть боком к нему. Смотрел вниз. Удар был в правую часть головы», — говорит бывший замначальника колонии.

После этого, по словам Монгуша, Обломий начал таскать его по помещению овощебазы, оскорблял, сорвал погоны и кричал: «Да тебя, тварь, в 1938-м расстреляли бы!».После инцидента Монгуш попал в больницу с сотрясением мозга. 

Позднее он написал на главу УФСИН заявление в СКР, но в возбуждении дела следователи дважды отказали. Летом 2019 года Монгуш уволился из рядов ФСИН, но намерен повторно обжаловать в суде отказ в возбуждении дела.

Между тем, пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва сообщили ПАСМИ, что по информации, изложенной сотрудником в видеобращении, проводилась служебная проверка. «В ходе проверки факты, изложенные В.Монгушем, не подтвердились. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации также была проведена проверка,  по результатам которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении начальника УФСИН.  Также поясняем, что речная рыба в ФКУ ИК-1 не поставлялась, в связи с достаточным запасом рыбной продукции в учреждении», — говорится в сообщении пресс-службы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...