Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела Хорошавина остался без адвокатов

28.02.2019 / 06:34 Новости
Сергей Карепкин

Суд Сахалинской области был вынужден отменить 28 февраля рассмотрение апелляции на приговор, вынесенный в отношении экс-губернатора региона Александра Хорошавина и его бывших подчиненных. Это произошло из-за отказа одного из фигурантов дела, экс-заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина от услуг его адвоката Игоря Янчука.

Пять дней на поиски адвоката

«Совещаясь на месте, судебная коллегия постановила удовлетворить отказ подсудимого Карепкина от услуг адвоката Янчука», — цитирует ТАСС судью Юлию Терлецкую.

По словам Карепкина, он полностью разрывает контракт с защитником, однако причины такого решения не назывались. «Это никак не связано с моим материальным состоянием, также у меня нет намерений нарочно затягивать процесс», — уточнил Карепкин.

После оглашения решения судом адвокат Янчук сразу же покинул зал. Сейчас Карепкин остается без защиты, так как его второй адвокат Ольга Крутышева находится на больничном. Суд предоставил подсудимому пять суток на поиск нового защитника, в противном случае ему будет предоставлен любой государственный адвокат, от услуг которого ему нельзя будет отказаться.

Слушания перенесены на 09:30 6 марта (01:30 мск).

Напомним, что 25 февраля адвокат Янчук, представляющий с февраля 2017 года интересы Карепкина в суде, объявил самоотвод в связи с тем, чтобы ему поступило представление начальника управления юстиции Сахалинской области о лишении его статуса депутата Сахалинской облдумы и статуса адвоката. По его словам, управление юстиции такое решение поясняет тем, что по федеральному законодательству «адвокат не в праве занимать государственные должности, то есть должность депутата». Тогда суд отказал Янчуку в самоотводе.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Александра Хорошавина виновным в получении взяток и осудил его на 13 лет колонии со штрафом в размере 500 млн рублей. Также к тюремным срокам и крупным штрафам приговорили бывшего советника Хорошавина Андрея Икрамова и бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...