Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд занялся вторым коррупционным делом экс-секретаря Хорошавина

Вячеслав Горбачев

Дело о 17 эпизодах взяток на 100 млн рублей в составе организованной преступной группы начал рассматривать Южно-Сахалинский городской суд в отношении Вячеслава Горбачева, возглавлявшего секретариат бывшего губернатора Александра Хорошавина.

Стартовал судебный процесс над Горбачевым. Ему предъявлено обвинение об участии в организованной Хорошавиным преступной группе”, — рассказал РИА “Новости” представитель суда.

По данным следствия, бывший руководитель секретариата экс-губернатора Хорошавина Вячеслав Горбачев по своему второму уголовному делу обвинен в получении взяток в особо крупном размере по 17 эпизодам. Предварительное следствие установило, что Горбачев и другие члены преступной группы, возглавляемой Хорошавиным, участвовали в получение взяток в размере от 2 млн до 10 млн рублей от лиц, собиравшихся выдвинуть свои кандидатуры на выборах депутатов городской думы Южно-Сахалинска пятого созыва. Всего с мая по ноябрь 2014 года было получено свыше 100 млн рублей

В преступную группу в различные периоды ее существования, кроме Александра Хорошавина и Вячеслава Горбачева, вошли Андрей Лобкин, Анатолий Макаров и Алексей Лескин, пишет Sakhalin.info.

Горбачев заключил соглашение со следствием и в дальнейшем готов признать вину. В ходе заседания было зачитано обвинение. Другие фигуранты уголовного дела не присутствовали в зале. Суд принял решение о перерыве в слушаниях до 2 марта.

Напомним, что Горбачев по первому делу в октябре 2019 года был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы условно. Он обвинялся в пяти эпизодах получения взяток в особо крупном размере в составе ОПГ и легализации преступного дохода, заключил со следствием соглашение и дал показания против других фигурантов, дело также рассматривали в особом порядке.

Параллельно с этим шло расследование второго уголовного дела, в котором Хорошавин обвинялся в получении взяток при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году. По этому делу Горбачев получил обвинение в конце декабря 2019 года.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил Хорошавина за взятки к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен государственных наград. Его еще ждет второй суд — по фактам взяток при проведении выборов в городскую думу Южно-Сахалинска осенью 2014 года.

Как вы думаете, могли ли подставить губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...