Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Активистов ФБК накроет новая волна обысков

18.09.2019 / 08:10 Новости Суд, ФБК

Басманный суд Москвы санкционировал 47 новых обысков по делу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.

«Басманный суд работает не покладая рук. Конвейер — по минуте на дело! Выносят постановления о проведении обысков, уже вынесли 47 штук. Готовятся повторить 12 сентября, грядет новый единый день обысков. А также нас ждут даже два обыска у адвокатов!» — написал в Twitter 17 сентября глава штаба Навального Леонид Волков.

Напомним, что более 40 обысков прошло в офисах ФБК по всей России 12 сентября. Обыски в региональных штабах Навального также проходили 10 сентября. Тогда полицейские пришли к сотрудникам штабов и их близким в Перми, Самаре, Уфе и Саранске.

Уголовное дело в отношении руководства ФБК об отмывании 1 млрд рублей было возбуждено в начале августа. По версии следствия, деньги, полученные преступным путем, неизвестные лица положили на разные банковские счета, а с них перечислили в ФБК. 8 августа в офисе фонда прошли обыски по этому делу. Также с обысками приходили к юристам ФБК Вячеславу ГимадиАлександру ПомазуевуЕвгению Замятину и Владлену Лосю, а также к сотруднику видеопродакшна Виталию Колесникову и региональному менеджеру Анастасии Кадетовой. Пресненский суд арестовал на счетах фонда 75 млн рублей в порядке обеспечительных мер.

Напомним, что главным подозреваемым в деле об отмывании денег через ФБК стал Леонид Волков.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...