Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденному за растрату экс-мэру Тулы снова смягчили наказание

28.02.2020 / 07:00 Новости Суд, Тула
Александр Прокопук

Суд Центрального района Тулы удовлетворил ходатайство о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания бывшему мэру города и бывшему директору предприятия «Спецавтохозяйство» Александру Прокопуку, признанному виновным в растрате 30 млн рублей. Ранее срок его заключения был уменьшен на полгода.

Суд вынес решение о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания. Ходатайство мы подавали около месяца назад, через десять дней решение вступит в силу, если не будет оспорено прокуратурой«, — сообщил ТАСС адвокат экс-мэра Валерий Казаков.

Прокопук может выйти из колонии на свободу, но для него будет установлен ряд ограничений. «Ранее по решению суда ему был сокращен срок заключения с семи лет до шести с половиной лет, кроме того, производился пересмотр срока, то есть примерно через год ограничения с него могут быть уже сняты«, — отметил адвокат.

12 мая 2016 года Центральный районный суд Тулы приговорил Прокопука к семи годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Ему также запрещено занимать руководящие должности в государственных и муниципальных структурах в течение трех лет. По версии следствия, Прокопук, находясь в должности директора «Спецавтохозяйство», с 3 февраля 2011 года по 11 декабря 2012 года поручил составить документы о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в Туле с заведомо ложными сведениями об используемой технике, а также объемах выполненных работ. В результате «Спецавтохозяйство» перечислило подрядчику около 30 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

В августе 2016 года Тульский облсуд смягчил приговор Прокопуку до шести с половиной лет исправительной колонии со штрафом 900 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...