Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава УГИБДД Тульской области ушел от уголовной ответственности

Михаил Есаков

В Тульской области прекращено уголовное дело против бывшего начальника регионального управления ГИБДД Михаила Есакова. Гаишник разъезжал на служебном автомобиле и уклонялся от штрафов за нарушение ПДД, которых накопилось почти на 650 тысяч рублей.

Поймали Есакова незадолго до оставки, обвинив в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что с 2014 по 2018 год полицейский использовал служебные автомобили управления в личных целях и был неоднократно замечен в грубом нарушении правил дорожного движения. Однако из-за высокого положения, нарушитель избегал штрафов.

«В результате бюджетам Тульской и Рязанской областей в счет оплаты штрафов не поступило более 650 тысяч рублей», — отметили в региональном следкоме.

Во время следствия гаишник полностью признал свою вину. Суд решил прекратить его уголовное дело, ограничившись судебным штрафом в 100 тысяч рублей. В прокуратуре готовятся оспорить столь мягкое решение.

Полковник полиции Есаков занимал должность начальника Управления ГИБДД по Тульской области с августа 2013 года. В феврале 2019 года он ушел со службы на пенсию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...