Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший мэр Тулы попытается в августе выйти из колонии

21.07.2016 / 21:03 Новости

Осужденный за растрату экс-мэр Тулы Александр Прокопук подал апелляционную жалобу. В августе Тульский областной суд приступит к ее рассмотрению. Вместе с бывшим градоначальником приговор будет обжаловать и его подельник — бывший замдиректора «Спецавтохозяйства» Тулы Александр Жильцов.прокопук

Срок рассмотрения жалобы назначен на 8 августа. Заседание суда планируется в открытом режиме, а осужденные будут присутствовать с помощью видеоконференцсвязи.

Напомним, что 12 мая Центральный районный суд Тулы приговорил Прокопука за растрату к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. А Жильцов за пособничество в растрате получил 5 лет лишения свободы и такой же штраф в 1 млн рублей.

По данным следствия и суда, бывший градоначальник, в свою бытность директором «Спецавтохозяйства», с 3 февраля 2011 по 11 декабря 2012 года организовал составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне ТБО в Туле, содержащих заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники, а также объемах выполненных работ подрядной организацией.

В результате незаконных действий А.Прокопука и А.Жильцова «Спецавтохозяйство» необоснованно перечислило подрядчику (ООО «Строитком») более 31,7 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

Сами осужденные свою вину так и не признали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...