Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд вернул свободу и звание экс-главе тульского МЧС

23.10.2019 / 13:44 Новости МЧС, Тула
Ришат Нуртдинов

Второй Западный окружной военный суд удовлетворил апелляцию на приговор бывшему начальнику Главного управления МЧС России по Тульской области Ришату Нуртдинову, заменив реальное наказание на условное и вернув его генеральское звание.

«Апелляция адвоката удовлетворена. Суд изменил реальный срок на условный. Кроме того, Нуртдинову возвращено звание генерал-майор запаса», — сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении Судебного департамента.

Иск на возмещение причиненного ущерба оставлен без изменений — 20 млн рублей.

В июне 2019 года Тульский гарнизонный военный суд признал Нуртдинова виновным в превышении должностных полномочий, он был приговорен к четырем годам колонии общего режима и лишен звания генерал-майор запаса. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Бывший начальник регионального управления МЧС обвинялся в нарушениях, связанных с закупками и установками камер видеонаблюдения в школах, на городских улицах и объектах ЖКХ в 2011-2012 годах. Следователи установили, что в документации не были прописаны жесткие требования к программному обеспечению и самой технике из-за чего система давала сбои.

Общая сумма ущерба по первоначальным оценкам превышала 68,4 млн рублей, но в процессе судебного разбирательства была снижена до 20 млн рублей

Суд над экс-главой тульского МЧС шел с июля 2018 года.

Нуртдинов был назначен на должность начальника главного управления МЧС России по Тульской области в феврале 2005 года, в октябре 2015 года президент РФ подписал приказ о его увольнении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...