Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ямальского Госстройнадзора арестован по делу о взятках и ОПГ

Павел Кузнецов

Руководитель Госстройнадзора Ямала Павел Кузнецов арестован на два месяца по обвинению в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере. Такое решение по ходатайству следствия принял Салехардский горсуд.

Кузнецову вменяется посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено в рамках громкого расследования, касающегося группы чиновников (в том числе из окружного Росреестра), вымогавших взятки у предпринимателей. По данным следствия, в коррупционной схеме, кроме должностных лиц, участвовали иные фигуранты, которые давали взятки и выступали посредниками в их передаче. В их числе и был Кузнецов, пишет «ЯмалPRO».

По версии следствия, в мае 2018 года Павел Кузнецов, находясь в Новом Уренгое и действуя в интересах одной из местных компаний, передал через посредников 5-миллионную взятку, полученную от взяткодателя, руководителю Управления Росреестра по ЯНАО Андрею Кожину и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО Максиму Сартасову. Взятка предназначалась должностным лицам за смену категории здания – из жилого в нежилое.

Ранее силовики арестовали Андрея Кожина, Максима Сартасова и врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрея Кудрявцева, ранее руководившего управлением Росреестра по ЯНАО. По данным следствия, задержанные ямальцы входили в состав организованной группы чиновников и занимались вымогательством денег у бизнесменов в уральских регионах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...