Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ямальский чиновник расплатился с подчиненным незаконным трудоустройством его жены

20.12.2019 / 10:21 Новости Ямал

В Ямало-Ненецком автономном округе начальника департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района уволили за то, что отправлял подчиненного участвовать в своих судебных спорах по разделу имущества с женой, а в качестве награды трудоустроил к себе его супругу.

Как сообщает Генпрокуратура, вопреки запрету использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического, финансового и иного обеспечения, чиновник в январе и феврале 2019 года в рабочее время направлял подчиненного ему главного специалиста департамента для представления его личных имущественных интересов в суде по иску своей бывшей жены о разделе имущества.

Услуги по участию в судебных заседаниях муниципальному служащему были оказаны бесплатно. Тем не менее, в качестве награды начальник департамента дал указание устроить на работу в ведомство супругу своего подчиненного. Сделано это было без обязательных конкурсных процедур, тогда как на должность были и другие претенденты. Районная прокуратура внесла главе муниципалитета представление.

После проведения проверки распоряжением главы района начальник департамента уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия. Незаконно принятая на работу женщина уволена.

Считаете ли вы создание списка утративших доверие чиновников эффективной мерой борьбы с коррупцией?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...