Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле о взятках и ОПГ в ямальском Росреестре появился и.о. главы ведомства

Слева направо: Андрей Кожин, Максим Сартасов, Андрей Кудрявцев

И.о. главы Росреестра на Ямале Андрей Кожин обвинен в получении взятки в 120 тыс. рублей и участии в ОПГ. Чиновник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Помимо Кожина, ранее фигурантами громкого коррупционного дела стали директор местного филиала федеральной кадастровой палаты Максим Сартасов и врио директора департамента имущества правительства Ямала Андрей Кудрявцев, который в прошлом возглавлял региональный Росреестр.

По версии следствия, Кожин входил в ОПГ, которая за взятки помогала коммерческим организациям в решении вопросов с регистрацией недвижимости и снижением ее кадастровой стоимости. Группа из числа должностных лиц Росреестра действовала на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей, сообщается на сайте СКР.

Правоохранители считают, что с октября по декабрь 2019 года Андрей Кожин через посредников, одним из которых был Максим Сартасов, получил взятку на сумму не менее 120 тыс. рублей. За эти средства он якобы обещал ускорить сроки регистрации права на объекты недвижимости в пользу третьих лиц. 

Как сообщили “Коммерсанту” в полиции, участники ОПГ также обещали коммерческим организациям за деньги решить вопросы с постановкой объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрацией и снижением их кадастровой стоимости. Злоумышленники искали клиентов с помощью подконтрольной юридической фирмы (ее название не раскрывается), филиалы которой расположены на территории нескольких регионов страны. По данным полиции ЯНАО, Андрею Кудрявцеву и его подчиненным передали взятки на сумму более 7 млн рублей.

Задержания по уголовному делу прошли также в Челябинской области в одной из юридических фирм, сообщил Znak.com со ссылкой на силовые структуры региона. По их данным, речь идет о директоре компании «Бизнес консалтинг» Алексее Мотылеве и руководителе департамента по работе с клиентами организации Екатерине Ведениной. Их доставили в Салехард. Всего членов ОПГ насчитывается 10 человек, пишет интернет-издание.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...