Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд разжаловал экс-главу ФСИН Реймера и приговорил его к 8 годам колонии

14.06.2017 / 14:06 Новости

В Москве вынесли обвинительный приговор бывшему директору ФСИН Александру Реймеру, осудив его на 8 лет лишения свободы. Также подсудимого оштрафовали на 800 тысяч рублей и лишили генеральского звания.

Экс-глава ФСИН окажется по ту сторону решетки

ФСИН хочет взыскать с Реймера и его сообщников еще 721 миллион

Сегодня, 14 июня, Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Мужчину признал виновным в мошенничестве при госзакупках электронных браслетов для подследственных по завышенным ценам, передает РИА Новости.

Обвинительные приговоры также получили бывший заместитель Реймера Николай Криволапов, который получил 5 лет и 8 месяцев колонии со штрафом в 600 тысяч рублей, и экс-директор Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктор Определенов, которого приговорили к 6 годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей. Все осужденные были лишены генеральских званий.

Ранее прокурор просил для Александра Реймера 9 лет колонии и штраф в размере 1 млрд рублей. Напомним, что об обвинительном характере приговора по делу Реймера стало известно еще вчера, однако окончательное оглашение судебного решения было отложено.

По версии следствия, Реймер и его подельники похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами). Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 тысяч — по цене 128 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...