Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Попытка экс-главы ФСИН Александра Реймера выйти по УДО провалилась

Александр Реймер Фото: stringer-news.com

Бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александру Реймеру отказали в досрочном выходе из колонии, где он отбывает наказание за коррупцию.

Ходатайство Александра Реймера об условно-досрочном освобождении рассматривал Центральный районный суд Калининграда. В ходатайстве было отказано, однако у осужденного есть еще шанс на обжалование судебного решения.

Напомним, что в июне 2017 года Реймера приговорили к восьми годам колонии за мошенничество на госзакупках — суд установил, что руководство тюремного ведомства по завышенным ценам закупало электронные браслеты для подследственных. В результате махинаций бюджет потерял более миллиарда рублей. В целях возмещения ущерба Замоскворецкий суд Москвы взыскал с Реймера и двоих его подельников свыше 2,2 млрд рублей.

Заместитель Александра Реймера Николай Криволапов получил пять лет и восемь месяцев тюремного срока. Глава ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктор Определенов, который был ответственен за производство электронных браслетов на этом предприятии, был осужден на шесть лет.

Недавно экс-замглавы ФСИН Николай Баринов, арестованный по делу о взятках, начал давать новые показания против Реймера, уличая его в незаконном получении жилищной субсидии.

Сейчас Реймер отбывает наказание в одной из уральских колоний, где работает библиотекарем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...