Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава ФСИН Реймер стал библиотекарем в уральской колонии

13.06.2018 / 14:35 Новости

Бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера перевели из калининградской колонии в колонию №13 в Нижнем Тагиле Свердловской области. На новом месте заключения он будет работать библиотекарем.

От метлы к книгам

По информации telegram-канала Mash, в калининградской колонии заключенный Реймер трудился дворником. Сейчас в обязанности Реймера будут входить раздача книг, их своевременный сбор и отслеживание состояния печатной продукции. «Так он проведет следующие несколько лет», — сказано в сообщении, которое цитирует Ura.ru.

В ноябре 2017 года Мосгорсуд признал законным приговор, вынесенный в июне 2017 года Замоскворецким судом экс-главе ФСИН Александру Реймеру и двум его подельникам — бывшему замглавы ведомства Николаю Криволапову и директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову.

Приговором суда Реймера лишили генеральского звания, оштрафовали на 800 тыс. рублей и назначили ему восемь лет колонии. Криволапова и Определенова приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии со штрафом в 600 тыс. рублей и 6 годам колонии и штрафу в 700 тыс. рублей соответственно. Апелляционные жалобы на приговор были поданы через несколько дней после его оглашения.

Реймера с сообщниками обвинили в махинациях при закупке электронных браслетов для контроля за осужденными. Суд установил, что мошенники похитили у государства порядка трех миллиардов рублей, ведя закупки по многократно завышенным ценам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...