Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный за растрату чиновник возглавил «Теплосеть» Ставрополя

Владимир Вдовин

Генеральным директором АО «Теплосеть» (Ставрополь) назначен Владимир Вдовин, который в марте 2018 года был осужден за растрату и лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности в государственных унитарных предприятиях, органах государственной власти и органах местного самоуправления

С 18 февраля Вдовин назначен руководителем«, — сообщили «Интерфаксу» в «Теплосети».

Напомним, весной 2016 года президент РФ Владимир Путин попросил Генпрокуратуру проверить деятельность убыточного “Ставрополькрайводоканала”. Интерес вызвало приобретение для тогдашнего директора предприятия Владимира Вдовина за государственный счет большого участка земли и особняка, стоимость которого составила 17 млн рублей. Это произошло после того, как еще в сентябре 2015 года Ленинский районный суд Ставрополя признал сделку недействительной, но Владимир Вдовин, тем не менее, продолжал жить в доме.

Тогда же представители Общероссийского народного фронта обыграли ситуацию с особняком для гендиректора «Ставрополькрайводоканала» в мультфильме. 

А 2 марта 2018 года Вдовин был признан виновным по статье «Присвоение или растрата». По данным следствия, с 2014 по 2015 год он заключил с двумя жителями края договоры об аренде объектов водозабора «Скачки» на территории Пятигорска. Сумма договора аренды составила 9 млн рублей. С июля 2014 года объекты договора были выведены из эксплуатации, «Ставрополькрайводоканал» располагал достаточными ресурсами для обеспечения водоснабжением населения Пятигорска, о чем Вдовин был осведомлен, однако мер к расторжению договоров аренды не принял.

Кроме того, гендиректор «Ставрополькрайводоканала» на основании трудового договора между ним и Министерством имущественных отношений Ставропольского края компенсировал себе по оплате жилья в пределах 40 тыс. рублей в месяц. Вместе с тем, Вдовин был обеспечен жильем и проживал в особняке, принадлежащем на праве собственности «Ставрополькрайводоканалу». В период с марта 2015 по апрель 2016 года общая сумма компенсации за жилье составила более 270 тыс. рублей, которые ему перечислила на расчетный счет бухгалтерия. Эти деньги он истратил на свои нужды, не неся фактических затрат на наем жилого помещения.

Вдовина приговорили к трем годам условного лишения свободы и штрафу в 10 тыс. рублей. Кроме того, он был лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности в государственных унитарных предприятиях, органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Не прошло и тех самых двух лет, как Вдовин снова на руководящей должности другого и не менее важного стратегического предприятия. Видимо, всему виной кадровый голод на Ставрополье, раз власти идут на такие откровенные шаги. А особняк, кстати, Вдовин выкупил, видимо, двухэтажный дом очень понравился экс-руководителю «Ставрополькрайводоканала» и руководителю «Теплосети» Ставрополя”, — пишет “Блокнот-Ставрополь”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...