Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора госпредприятия в Ставрополе обвиняют в халатности и присвоении

23.09.2016 / 13:31 Новости

Следственный комитет по Ставропольскому краю закончил расследование уголовного дела, возбужденного против гендиректора госпредприятия «Ставрополькрайводоканал» Владимира Вдовина. Он обвиняется в халатности и присвоении денежных средств. 

Фото: fedpress.ru
Фото: fedpress.ru

По версии следствия, в 2014-2015 годах Владимир Вдовин заключил с двумя местными предпринимателями договор аренды водозабора «Скачки» в Пятигорске на 9 млн рублей.

Вскоре объекты, которые арендовались согласно договору, уже были выведены из эксплуатации. Да и компании, возглавляемой Вдовиным, не особо-то и нужны: «Ставрополькрайводоканал» мог обеспечить жителей Пятигорска водой и за счет собственных мощностей. Однако гендиректор предприятия ненужный договор расторгать не торопился. Соответственно, и деньги за аренду организация платила. В результате из-за халатности Вдовина «Ставрополькрайводоканал» потерял более 7 млн рублей.

Кроме того, следствие выявило и еще одно нарушение закона со стороны Вдовина. По трудовому договору ему сверх зарплаты полагались еще и компенсации расходов на оплату жилья в пределах 40 тыс. рублей в месяц. Он их и получал. Но реально не имел на это права, поскольку проживал в доме, принадлежащем предприятию «Ставрополькрайводоканал», а значит, и никаких расходов на аренду жилья у него было.

За счет компенсаций Вдовин в 2015-2016 году получил дополнительно 270 тыс. рублей. Эти деньги он потратил на свои нужды, никак не связанные с наймом жилья.

Материалы уголовного дела, возбужденного против Вдовина, составили 10 томов. В ходе расследования были подняты финансовые документы компании, допрошены 50 свидетелей. Сейчас дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, как рассказывало ПАСМИ, весной этого года президент РФ Владимир Путин попросил Генпрокуратуру проверить деятельность ставропольского Водоканала в целом. Интерес вызвало одно из приобретений компании: «Ставрополькрайводоканал» за государственный счет приобрел большой участок земли и особняк, стоимость которого составила 17 млн рублей. К слову, это и был тот самый дом, где одно время жил гендиректор предприятия, еще и получая за это деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...