Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставропольскому экс-министру строительства добавили дело о взятке автомобилем

Алексей Когарлыцкий

Уголовное дело о получение взятки в виде дорогой иномарки возбуждено в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого, который ранее был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, в 2017 году Когарлыцкий, замещавший на тот момент должность первого замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края, в целях получения вознаграждения способствовал назначению знакомого руководителя коммерческих организаций на должность председателя общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры региона. В 2018 году, являясь уже министром, Когарлыцкий принудил руководителей государственного и муниципального учреждений заключить контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ с фирмой, возглавляемой вышеуказанным знакомым.

За эти действия в апреле 2019 года чиновник получил от своего знакомого, в интересах которого он действовал, взятку в виде автомобиля Porsche Cayenne S стоимостью 7 млн 850 тыс. рублей, сообщается на сайте СКР.

Напомним, что министра Когарлыцкого задержали 7 ноября прямо во время правительственного заседания. Тогда в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Суд арестовал Когарлыцкого до 6 января, а глава региона снял его должности.

Считаете ли вы создание списка утративших доверие чиновников эффективной мерой борьбы с коррупцией?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...