Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший полпред ставропольского губернатора сядет за мошенничество

Андрей Уткин

В Ставрополе вынесли приговор бывшему полномочному представителю губернатора Ставропольского края Андрею Уткину. Чиновника признали виновным в мошенничестве в составе преступной группы, тогда как сам он считает себя жертвой оговора со стороны подельников.

Приговор Уткину вынес Ленинский районный суд Ставрополя, приговорив его к четырем годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей за покушение на мошенничество в составе организованной группы.

Суд установил, что в июне 2017 года полпред губернатора «вступил в состав организованной преступной группы, целью которой был обман граждан, привлекаемых к уголовной ответственности». Уткин и его знакомый, который представлялся сотрудником правоохранительных органов, узнали, что у местного предпринимателя возникли проблемы с законом — против коммерсанта возбудили уголовные дела. Сообщники встретились с предпринимателем и пообещали за 5,5 млн рублей закрыть его уголовные дела.

Уткина и его сообщников задержали при передаче денег.

На суде адвокат чиновника заявил, что все обвинение Уткина строится на показаниях других подсудимых, которые пошли на сделку со следствием. Сам же чиновник якобы виноват только в том, что дружил не с тем человеком. Приговор будет обжалован.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...