Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд в Мордовии оштрафовал заключенного, который напал на экс-полковника Дмитрия Захарченко

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Одного из осужденных исправительной колонии №5 УФСИН Мордовии наказали за драку с экс-сотрудником ГУЭБиПК МВД Дмитрием Захарченко. Суд оштрафовал зэка на 5 тысяч рублей за побои, нанесенные бывшему «полковнику-миллиардеру».

Осужденного по фамилии Сапегин привлекли к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ (Побои). Зубово-Полянский районный суд Мордовии признал его зачинщиком конфликта с Дмитрием Захарченко в ИК-5, который произошел 9 января.

На сайте суда сообщается, что Сапегин в коридоре «нанес побои Захарченко», ударив экс-полковника кулаком по голове. Ему назначили штраф в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, что ранее управление ФСИН России по Мордовии сообщало, что конфликт между двумя осужденными, переросший в драку, произошел «на почве личных неприязненных отношений».

«В результате один из осужденных получил несколько ударов кулаком и головой в лицо. Сотрудники учреждения оперативно пресекли противоправные действия в соответствии с требованиями должностных инструкций и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь», — говорилось в сообщении.

За эту драку Захарченко отправили на пять суток в штрафной изолятор, хотя сам он заявил, что в драке не участвовал и стал жертвой провокации.

10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...