Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кремле за 1,7 млн рублей обновили туалет для высшего руководства

Государственный Кремлевский дворец

На ремонт отремонтированного четыре года назад туалета в Государственном Кремлевском дворце потратили 1,74 млн рублей.

О том, что администрация дворца потратила на ремонт санузлов в «особой зоне» 1,74 млн рублей, следует из документации опубликованной на портале госзакупок, с которой ознакомились «Открытые медиа». Эта зона предназначена для руководства страны.

Речь идет о двух контрактах на поставку мебели и предметов интерьера, а также замене дверей в санузлах «особой зоны». На мебель кремлевские чиновники потратили 990 тыс. рублей. За эти деньги подрядчик должен будет установить умывальник стоимостью 365 тыс. рублей, комод за 315 тыс. рублей, банкетку за 190 тыс. рублей и два зеркала — за 50 тыс. рублей и 70 тыс. рублей. Замена девяти дверей в туалетах обойдется в 747 тыс. рублей. Работы подрядчик должен выполнить до 15 марта 2020 года. 

Последний раз туалеты в «особой зоне» ремонтировали в 2016 года во время ремонта в Государственном Кремлевском дворце. Тогда на ремонт всего здания выделили 230 млн рублей

Закупка проводится у единственного поставщика — компании «Янтарная Прядь-Паркет». Такой способ проведения выбран из-за «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства». 

Фирма работает с 1999 года и уже занималась ремонтом в Большом кремлевском дворце, в резиденции президента в «Горках-9», доме правительства и мэрии Москвы. Также «Янтарная Прядь» выполняла отделку и укладку паркета в резиденциях президента Казахстана и Таджикистана и даже во дворце королевской семьи Катара. 

В управлении делами президента на вопрос о причинах столь частого ремонта в данном туалете не ответили.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...