Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кремле и ФСБ присматриваются к ставленникам Чайки в Генпрокуратуре

Юрий Чайка

После ухода Юрия Чайки с поста генпрокурора, новый глава Генпрокуратуры Игорь Краснов решил провести анализ руководящего состава ведомства, который оставил ему предшественник. К кадровой ревизии привлечены Администрация президента и ФСБ.

В поле зрения попали как высокопоставленные прокуроры из центрального аппарата ведомства, так и руководители региональных прокуратур.

«В первую очередь планируют утвердить изменения в структуру и предложить добровольно сложить полномочия руководителям, считающимся ставленниками семьи Чайки, то есть лицам с особым карьерным ростом», — отмечает телеграм-канал «Черкалин говорит».

Ранее сообщалось, что Игорь Краснов, с момента своего перехода из кресла замглавы СКР в кресло генпрокурора, не произвел ни одного существенного назначения или кадровой перестановки. Причиной тому — юридическая ловушка, которую оставил своему сменщику Юрий Чайка. Через закрепленные в Федеральном законе условия генпрокурор сильно ограничил круг лиц, которые могут быть допущены на руководящие посты в Генпрокуратуре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...