Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле о хищении земель в Подмосковье новый фигурант

31.05.2013 / 18:29 Новости

фото: mvd.ruУстановлен новый фигурант в уголовном деле о незаконном отчуждении земель Подмосковья, находящихся в федеральной и муниципальной собственности, – бывший заместитель руководителя отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Люберцы Роман Витальевич Русланов.

Согласно материалам оперативной разработки ГУЭБиПК МВД России, данный гражданин являлся организатором противоправной схемы, осуществлял координацию и общее руководство группой.

На момент проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. По решению Московского областного суда ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, в состав группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости.

Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов.

Злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой «дачной амнистии» заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю.

После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам. Всего из федеральной и муниципальной собственности выведено свыше 300 гектаров земли. По предварительным оценкам ущерб государству превысил 1 млрд рублей.

Ранее по подозрению в причастности к противоправной деятельности группы задержаны начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша, нигде не работающий Александр Королев, индивидуальный предприниматель в сфере оборота земель Ирина Ягужинская и генеральный директор коммерческой фирмы Василий Симкин, у которого при обыске обнаружено поддельное удостоверение помощника прокурора Раменского района. Указанные лица находятся под стражей.

Оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности продолжаются.

Источник: МВД РФ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...