Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два фигуранта дела разбойников из ФСБ освобождены из-под стражи

06.02.2020 / 06:51 Новости ФСБ

Обвиняемые по делу разбойников из ФСБ Владимир Урусов и Роман Оболенский переведены под домашний арест.

Суд отклонил ходатайство следствия и изменил меру пресечения на домашний арест в отношении Владимира Урусова и Романа Оболенского, установив срок домашнего ареста до 10 апреля”, — сообщила ТАСС адвокат одного из обвиняемых Ирина Добросельская.

По ее словам, суд принял такое решение в связи с тем, что фигуранты дела положительно характеризуются, в том числе в СИЗО, сотрудничают со следствием, им предъявлено обвинение в окончательной редакции, согласно которому «их роли в совершении преступления являются второстепенными». «Следствие подходит к финалу и уже недели через две мы приступим к ознакомлению с материалами дела«, — отметила адвокат.

Таким образом, под домашним арестом будут находиться офицер ФСБ Александр Карелин, боец спецподразделения «Альфа» капитан Роман Оболенский, сотрудник спецподразделения «Альфа» Владимир Урусов, сотрудник спецподразделения «Вымпел» Дмитрий Капышкин и старший инструктор спецподразделения «Альфа» Хетаг Маргиев. Под стражей — сотрудник столичного УФНС Дмитрий Чиквин, сотрудник управления «К» старший лейтенант Артур Власов и бывший сотрудник прокуратуры Константин Жаров, который, по данным следствия, является одним из предполагаемых организаторов разбойного нападения.

Как следует из материалов дела, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, под видом проведения оперативных мероприятий летом 2019 года осуществили разбойное нападение на Александра Юмаранова, похитив не менее 136 млн рублей.

Отметим, что по данному делу проходят 30 человек. Оно переросло в расследование о связях силовиков и теневых банкиров.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...