Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Одного из «разбойников из ФСБ» перевели под домашний арест

06.08.2019 / 17:15 Новости ФСБ
ФСБ

Обвиненному в разбойном нападении на предпринимателя сотруднику управления «К» ФСБ Александру Карелину смягчили меру пресечения. Офицера перевели под домашний арест из СИЗО после того, как он признал свою вину в участии в разбое, в результате которого силовики незаконно присвоили 136 млн рублей.

Решение об изменении меры пресечения сегодня принял гарнизонный военный суд Москвы. Следователи просили продлить содержание Карелина в СИЗО, но суд изменил меру пресечения на домашний арест до 11 августа.

Напомним, что майор ФСБ Александр Карелин стал пятым фигурантом громкого дела «разбойников из ФСБ», который сознался в преступлении и пошел на сделку со следствием.

Карелин был задержан вместе с пятью другими сотрудниками спецслужбы, представлявшими управление «К», спецподразделение «Альфа» и группу «Вымпел» ФСБ по подозрению в хищении не менее 136 млн рублей. Об их задержании стало известно 5 июля. 9 июля число сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое, увеличилось до 15 человек. Потерпевшим по делу значится некий Юмарнов Александр, который якобы по расписке получил в долг 136 млн рублей. Эти деньги у него сотрудники ФСБ отобрали в банке «Металлург» под видом оперативных мероприятий.

Накануне по этому делу также был арестован на два месяца бывший сотрудник прокуратуры Константин Жаров, которого следствие считает организатором разбоя. Отмечается, что в этом году его освободили из колонии, куда он угодил также по делу о разбое — в тот раз деньги были похищены людьми в форме с нашивками ОМОНа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...