Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин заявил об отсутствии коррупционного мотива в отставке главы Чувашии

Владимир Путин и Михаил Игнатьев

Никакой коррупционной подоплеки в увольнении бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева пока нет, заявил президент Владимир Путин. Игнатьев утратил доверие президента из-за своего неуважительного отношения к людям, подчеркнул глава государства.

На встрече с представителями общественности Путина спросили о том, имеет ли Игнатьев «коррупционный след».

«Мне об этом ничего не известно. Насколько я себе представляю, претензий к нему со стороны правоохранительных органов нет», — ответил президент.

Также Путин назвал одно требование, которое необходимо соблюдать людям на столь высоких постах.

«Вы знаете, есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно. Какое это требование? Уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение», — сказал президент.

После инцидентов с участием Игнатьева, когда он призвал «мочить» журналистов, а затем заставил прыгать сотрудника МЧС, Владимр Путин пришел к выводу, что Игнатьев «лишен чувства уважения к людям».

«То, что я видел, это безобразие. И чиновники с таким отношением к гражданам работать в этом качестве не могут», — добавил Путин.

Напомним, что президент отправил главу Чувашии в отставку 29 января с формулировкой «в связи с утратой доверия». Последним главой региона, который лишился своего поста с такой же формулировкой, стал глава Удмуртии Александр Соловьев, которого в апреле 2017 года арестовали за взятку в 140 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...